My baby

Vaksin di Pondok Sehat RKZ Surabaya

Jadi selama ini kalo Jolene vaksin selalu ke DSA langganan sejak bayi yaitu Prof Dr Gunadi (praktek di Jl. Kartini, Surabaya). Nah waktu 9 bulan kan jadwalnya vaksin campak, suster di sana udah woro2 duluan sebelum ke sana telpon dulu, konfirmasi apa vaksin campaknya ada apa nggak. Ya udah pas Jolene 9 bulan (lebih dikit) aku telpon ke tempat praktek, katanya kosong. Udah gitu aja. Kan bingung ya. Terus harus gimana, susternya nggak kasi info lebih lanjut, akunya juga dodol nggak tanya lebih detail.

Akhirnya besok inisiatif sendiri telpon RKZ Surabaya, karena Jolene dulu lahir di sana kan, plus sebelumnya udah pernah vaksin BCG di sana juga (Prof Dr Gunadi yang suruh kalo vaksin BCG ke RKZ bawa surat pengantar gitu). Terus pas telpon ke sana langsung dikasih nomor whatsapp biar bisa appointment. Kasi data anak dan kirim foto KTP uda beres. Enak yaaa, dimudahkan banget.

Kita janjian hari Selasa, karena vaksin campak emang ada hari Selasa doang. Baru tau ternyata 1 ampul vaksin campak itu isinya buat 6 org, jadi kalo dalam 1 hari cuma kepake 1 org, ya sisanya harus dibuang. Begitu juga dengan vaksin BCG cuma ada hari Kamis. Makanya DSA langganan nggak mau nyetok hahaha, iya ga si? 

Nah Di RKZ sebelah mananya? Dulu waktu vaksin BCG kita ke BKIA, sekarang langsung ke Pondok Sehat. Kalo masuk dari depan RKZ, Pondok Sehat lokasinya paling kiri. Kita ke sana Selasa jam 8 pagi, antri 1 orang. Terus pas masuk ngobrol bentar sama Pak Dokter, terus ada suster yang timbang berat badan Jolene, ukur panjang badan juga lingkar kepala. Nggak lama ada bidan dateng prepare suntikan vaksin lalu suntikin. Bidannya jago loo, Jolene nggak pake nangis (apa anakku yg jago hahaha). Anyway horeee!

Abis itu kita dijelasin setelah ini baiknya vaksin ini itu dll, trus dianter ke kasir. Biaya vaksinnya 90ribu. Ada mesin debit BCA juga (penting buat yg suka lupa bawa cash haha). Cepet banget itungannya 30 menit sama bayar2nya udah kelar.

Ini aku share brosur dari Pondok Sehat RKZ. Ada vaksin macem2, bukan hanya untuk bayi/anak2 tapi juga untuk dewasa. Enaknya lagi semua udah ada harganya. Jadi ga deg2an takut uangnya kurang (sering kejadian di DSA langganan kita, yg cuma terima cash hahaa).

Next vaksin time kemungkinan besar kita bakal balik ke sini lagi. Lebih deket dari rumah, bidannya jago, dan harganya transparan. Cuma memang buat konsultasi gimana2 emang lebih enak sama DSA langganan ya. Aku rasa si kalo cuma vaksin aja, tanpa keluhan dll, mending ke sini aja deh.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s