My baby

Jolene 9 bulan

Update bulanan dulu yaaa.. (walopun telat :p)

Anakku udah besarrrr!

Waktu beneran ga kerasa, kok tiba2 udah 9 bulan aja. Akhirnya mengalami mellow yg ibu2 di sosmed suka bilang : don’t grow up too fast. Indeed kita ortu pengen anaknya tumbuh sehat dan makin hari makin berkembang secara fisik, intelektual, dll, tapi kita juga ngerasa duhhh kok cepat besar ya.. Aku kangen pas bayi dulu, kangen ketidakberdayaan-nya. Sekarang mah anak aku udah ga bisa diem, udah ada maunya, udah guling sana sini juga. 

Anyway aku ucap syukur banget sama Tuhan karena udah berikan kesehatan dan tumbuh kembang yang baik buat Jolene sampai 9 bulan ini, anak yang sempurna buat kami, mama papa yang tidak sempurna. Semoga Tuhan selalu jagakan kamu ya, nak. 

Yang terjadi di 9 bulan ini:

Merangkak!

Yay! Aku sempet parno lo Jolene kok belom merangkak juga padahal udah 9 bulan. Baca2 sana sini dan lihat video youtube dr. Tiwi, (dokter spesialis anak yang ngetop itu, pinter dan kalo ngomong to the point banget, aku padamu Dok!) katanya: step merangkak ini step krusial pada pertumbuhan bayi untuk melatih otak kiri dan kanan anak, jadi sebisa mungkin ga boleh ke-skip. Gimana ga parno coba? Lha bapake ga merangkak dulu pas kecil. Jadi pas Jolene bisa merangkak aku langsung cium dia, bilang good job, dan Puji Tuhan banget T_T iya mamanya lebayyy, biarrr!

Bilang mama papa

Sebenernya Jolene ngomongnya masih random si kayak mamama, papapa, dadada, tatata, atau kadang kedengaran nenenen hahaha. 

Car seat
Akirnya punya car seat! Thank God! Aku pake merek Cocolatte. Awalnya Jolene ditaruh situ dia diem, heran gitu. Abis itu marah, nangis! Aduh kudu gimana dong, udah di jalan ini, masak mau putar balik?! Terus sekitar 10 menitan…. ketiduran! Hahaha. Mungkin emang pas di car seat pas ngantuk kali ya. Jadinya sekarang hampir tiap kali di mobil sukses bobo dia. Terharu banget looo. Soalnya Jolene ini cuma bisa bobo kalo pas nyusu sama digendong. Ga pernah dia bobo sendiri di kasur gitu. O ya kadang kalo cuma pergi yg deket aku suka kasi biskuit bayi, jadi dia cemil2 trus anteng banget, aman sampe tempat tujuan. Jadi siap sedia biskuit bayi selalu!

Biskuit bayi

Aku ini seriusan telat deh. Baru beli biskuit bayi pas Jolene 8 bulanan lebih kali ya. Dan anaknya happy! Bisa belajar pegang biskuit sendiri dan ngunyah2 gitu. Plus mamanya bisa beberes rumah, masak mpasi, dan kalo lg ada keperluan naik mobil anaknya juga sibuk sendiri! Horeee! Aku beli merek baby choice, original. Rasanya plain, tapi menurutku masih ada rasa sedikit manis asin gitu. Eh tapi biskuit ini lengket banget di tangan, di mulut, di car seat, di mana2! Duh! Nextnya mau beli merek yummy bites. Katanya si ga lengket2, harga juga lebih murah.

Imitate adults

Jolen so far bisa ikutan waving/dadah2 dan smile back at people. Seneng banget liat dia bisa merespon balik. 

Sleeping routine

Sekarang Jolene bobonya uda lebih terjadwal. Bobo pagi sekali. Sekitar jam 9-11. Bobo siang sekitar jam 2-4. Terus bobo malam jam 9. Still no coffee for mama, jadi bobonya anteng bgt sekarang. Hore!

Sekian kurang lebih update 9 bulan anakku.

Ini foto terbaru bayi besarku yang udah bisa berdiri sendiri ( tapi sandaran di sofa) 😛 

I love you!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s