My baby

Review Earth Living Organic Almond Powder

Jadi setelah trial 2 minggu ga minum kopi dan beneran Jolene bobo lebih awal jam 9-10 tanpa rewel heboh, I then voluntarily decided to quit coffee (selama masih breastfeeding). Demi kamu nakkkk.. dan demi ketentraman keluarga tentunya hahaha. Papa mama lelah kalo kamu bobo jam 11-12 terus nakkk.. Semoga abis gini bobo malemnya pinter terus yaaa.. 

Aku ini tipikal breakfast person, ga kayak suami, dia bisa lo ga makan apa2 blas sampe jam makan siang. Ckckck. Tapi bukan heavy breakfast. Biasanya cuma makan roti atau kalo lagi rajin makan oats atau kalo lagi rajin banget bikin pancake. Nah tiap abis breakfast pasti minum kopi dong. Kopinya bukan kopi strong kok, cuma kopi instan yang udah ada creamer sama gulanya. Kadang aku juga suka bikin kopi tubruk pake kopi Lampung (oleh2 dari temen) terus dikasi susu kental manisss. Hmmm.. 

Nah terus pengganti kopi apa dong? Air putih is not an option, karena aku kalo abis breakfast cuma minum air putih bentar lagi laper, cuma bertahan sejam kali ya, hahaha. Jadi aku mulai google sana sini. Yang pasti ga pengen minum susu kalengan (contoh susu anmum menyusui dll dll) karena menurutku terlalu manis dan ‘too heavy’, beda sama kopi yang ringan dan enak dan bikin hepi (seriously kan yg minum kopi?!). Teh anget aku juga kurang doyan, kecuali es teh haha. 

Terus aku keinget, sebulan lalu pernah disuruh nyobain susu almond punya temen suami, eh enak loooo, terus udah taulah ya manfaatnya juga banyak banget. Yang jadi problem (duh Yun, minuman aja pake problem?!) susu almond itu biasa disajikan dingin, fresh sekali minum. Satu, aku ga suka minum dingin abis breakfast. Kedua, kalo dihitung secara matematika, susu almond dingin itu dijual rata-rata di pasaran 40-50rb/botol. Lahhh masak beli itu tiap hari? Bisa2 jatah beli makeup/skincare jadi berkurang dong? Hahaha..

Akhirnya pas scrolling instagram kebetulan banget muncul foto Almond Powder lagi restock di @namaste_organic. Langsung lihat cara penyajiannya, yup ini susu almond bubuk tinggal tambah air panas doang. Horeee! Terus aku google (ada yg kayak aku ga sih, apa2 suka google?), pengen tau apa ada yg pernah review minum ini, dan ternyata ga ada huhuhu.  Jadi aku ga tau rasanya bakal gimana. Cuma ekspektasiku mirip2lah sama kayak fresh almond milk yang botolan dingin itu. Beli ajalah, mau ga enak kayak apa juga. Lagian almond milk kan sehatttt (motivasi super tinggi).

Jadilah beli ini: Earth Living Organic Almond Powder. Ini tampilannya, gede yaaa? 500gr, harganya 220ribu. Bit pricey, kalo dibandingin sama susu kalengan biasa, tp kalo bandingin sama susu almond fresh botolan ya jadinya ini value for money banget. Mereknya Earth Living, organik dan certified vegan food. Liat aja aku uda langsung ngerasa sehat, hahaha.

Moment of truth: pas coba bikin pertama, sesuai petunjuk katanya 25 gr almond powder ditambah 200ml air panas. Aku orangnya gitu banget sama petunjuk2 di kemasan, iya aku bikinnya pake gelas takar, haha. Dan… pas diminum… rasanya… GA ENAK BLAS! Jreng! Seriously rasanya ga ada 1/10 nya almond fresh botolan yang pernah aku minum. Jauhhhhh banget. Apa karena ini plain ya. Ga pake flavor apa2.

Akhirnya aku coba akalin (dari pada diomelin suami karna suka beli coba2 trus failed) kasi coconut sugar (organik juga, iya, sekarang belajar hidup lebih sehat) rasanya mendingan dikit, lebih bisa diminum. Hari ini aku coba juga dicampur sama susu uht coklat, rasanya much much better. Kayaknya aku bakal stick sama coconut sugar/susu uht coklat, karena beneran ga bisa diminum kalo cuma almond powder doang.

Enaknya minum susu almond ini jadi jauh lebih kenyang aja tapi perut ga begah/’heavy’. Feeling juga less guilty pastinya dibanding minum kopi. Selain itu susu almond manfaatnya bagus buat ibu menyusui. Dan… kembali ke pokok bahasan awal, Jolene bobonya lebih awal sekarang. Yay!

So long my coffee, see you in a year?

Advertisements

2 thoughts on “Review Earth Living Organic Almond Powder

  1. Tengkyuuu mba buat reviewenya..
    Brusan beli soalnya..uweeek rsnya g karuan..krn ekspektasinya rnysa bakal kaya susu almond cajr yg udh jdi..
    Was was tktnya emang susunya yg salah wkkww

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s