My baby

One two three

Hello!

Hari ini Jolene udah 3 bulan! Yay I survive! We survive! Puji Tuhan.

To be honest sebulan awal abis lahiran itu bener2 bulan yang berat. Seriously. Sampe bolak balik nanya ama suami: gini kah jadi ibu baru? Dan bolak balik selalu dijawab dengan bijak: menurut kamu worth it sama Jolene? Ok, case close. Haha.

Bukan bermaksud tidak berterima kasih udah dikasih baby sehat nan lucu, tapi emang sebulan awal abis lahiran itu kurang tidur terus. Tiap hari bawaannya cranky. Maklum ibunya harus tidur 8 jam dulu baru bisa idup (hence the name of this blog). 

Beratnya bulan pertama itu pastinya karena belum ada pengalaman dunia perbayian. Dikit2 Jolene nangis karena ngantuk, minta nenen, pipis, pup, and repeat. Belum lagi payudara sakit karena breastfeeding. Aku juga komit ama suami pakai popok kain all day sebulan awal, okesiplah baby kan pipis pup melulu. Karena nggak ada changing table, jadi gonta ganti popok di kasur atau di box baby. Boyokku legrek! Ceritanya sehari sebelum lahiran aku sama suami hijrah ke rumah ortuku biar ada yang bantuin ngerawat aku recovery abis lahiran. Nah changing table ada di rumah kita, beratnya ajubileee jadi nggak mungkin digotong ke rumah mampap >_<.

Gimanapun aku tetap ucap syukur karena mama bawa mbak, jadi urusan cuci mencuci popok kain ada yang bantuin. 

Yang bikin kurang tidur juga itu Jolene harus dijemur tiap pagi karena ada kuning. Jadi malem kurang tidur, pagi udah harus bangun. Belum lagi Surabaya pas bulan Sept-Okt itu puanaseee masa ampunnnn. DSA ku Prof Gunadi sarankan sebisa mungkin jangan pake AC, jadi kita dari jam 6 pagi udah matiin AC sampe jam 3 sore baru nyalain lagi. Kebayang ga? >_<

Suatu kali pas kerasa kok susah ya, iseng ngecek forum mommies daily, dan tau apa kata2 yang paling aku suka di forum itu? “These too shall pass” hahaha. Jadi aku kuat2in pasti segera berlalu kerempongan ini. 

Dan beneran makin ke sini makin lebih mudah hari2 sama Jolene. Yang paling kerasa itu sejak bulan ke 2, kuningnya udah hilang, jadi no bangun pagi. Terus mulai sore udah pakai disposable diapers. Yay!

Pas Jolene 2 bulan, it’s time to say goodbye to my mom n dad karena mereka kudu pulkam. Makasih Mam Pap buat semuamuanya*kecup*.

Dari kantor dapat maternity leave 2 bulan, artinya udah harus balik ngantor. Jeng jeng. Singkat cerita, I decided to resign from work and be a stay-at-home mom. Nanti cerita detail di posting berikut aja ya. 

Jadi akhirnya tinggal berdua aja sama Jolene, sama suami juga, tapi dia kerja, jadi mostly sama aku. Dan somehow mulai bener2 ngerasain happy-nya punya bayi. Hahaha.

In these 3 months with Jolene, everyday we are thankful for her, everyday we adore her, everyday we love her. 

She is the most magical thing that have ever happened to us.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s